меню

Снайдер и Барроуз отправились в Канаду за рейтинговыми очками

06.03.2020 | В мире

В пятницу, 6 марта, в канадском городе Оттава стартует чемпионат Панамерики по трем стилям борьбы.

Снайдер и Барроуз отправились в Канаду за рейтинговыми очками

Эти соревнования дают участникам возможность улучшить свое положение в рейтинге UWW. Правда, это нужно только тем, кто входит в мировую элиту, так как на Играх в Токио, если они попадут в первую четверку рейтинга в своих весах, окажутся на жеребьевке в числе сеянных.

С учетом этого в составы сборных США включены титулованные вольники Джордан Барроуз (74 кг) и Кайл Снайдер (97 кг), а также пятикратная чемпионка мира Аделина Грей (76 кг) и чемпионка мира Тамира Менса-Сток (68 кг). Все четверо завоевали олимпийские лицензии на прошлогоднем чемпионате мира в Нур-Султане.  

Главными конкурентами Джордана Барроуза и Кайла Снайдера в Оттаве станут кубинцы – призеры чемпионатов мира Жандри Гарсон Кабальеро (74 кг) и Рейнерис Салас Перес (97 кг).

Олимпийские чемпионы из США считаются безусловными фаворитами, и не приходится сомневаться, что выступлением на чемпионате Панамерики они упрочат свои позиции в рейтинге. Другой вопрос – пригодятся ли им добытые в поте лица рейтинговые очки, ведь им еще предстоит борьба за места в олимпийской сборной США? А здесь не всё так однозначно. Воспользоваться завоеванными Барроузом и Снайдером лицензиями (но не рейтинговыми очками – они не передаются другим борцам) попытаются Кайл Дейк (74 кг) и Джейден Кокс (97 кг).  Эти борцы, становившиеся по два раза чемпионами мира соответственно в категориях до 79 и 92 кг, сменили веса, чтобы участвовать в олимпийском отборе. Кто в этих двух парах претендентов окажется сильней, станет известно 4-5 апреля на финальном отборочном турнире за право представлять США на Играх в Токио.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия