меню

Слабый пол Ирана выйдет на борцовский ковер

25.02.2015 | В мире

Борьба, считавшаяся до недавних пор в Иране привилегией мужчин, станет доступной и для представительниц прекрасной половины этой страны.

Слабый пол Ирана выйдет на борцовский ковер

Член бюро UWW турчанка Родика Якси (вторая слева)
с сотрудницами Федерации борьбы Ирана на Кубке мира
по греко-римскому стилю в Тегеране. Третья слева – руководитель
отдела женской борьбы Бадролмолук Кахранджи

Впрочем, пока речь идет о традиционной национальной борьбе на поясах, а не об олимпийской борьбе, которая по-прежнему находится под запретом в силу того, что форма одежды в ней противоречит нормам шариата, ревниво блюдущихся в Исламской республике.

Как сообщил президент Федерации спортивной борьбы Ирана Расул Хадем, развивать женскую борьбу в стране поручено Бадролмолук Кахранджи, которая возглавила созданный на днях соответствующий отдел.

«Мы окажем всемерное содействие нашим коллегам из иранской федерации в их усилиях по обеспечению возможности женщинам этой страны заниматься борьбой. Считаем это начинание прогрессивным и надеемся, что борьба на поясах  получит широкое распространение среди прекрасной половины иранского общества, — сказал президент UWW Ненад Лалович, который на днях побывал в Тегеране в связи с проходившим там Кубком мира по греко-римской борьбе. 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2968

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия