меню

Сын борца из СССР победил на чемпионате США

12.10.2020 | В мире

Поединками вольников в воскресенье в городе Айова-Сити завершился чемпионат США по трем стилям борьбы.

oru

На шесть олимпийских категорий заявились около 200 участников. Из ведущих американских вольников выступал только олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Кайл Снайдер. Ему предрекали легкую победу, и в трех поединках он был неудержим, завершив их с общим счетом 28:0, однако затем фаворит вынужден был сняться с соревнований, травмировавшись в полуфинале. Впрочем, в этой схватке у него сразу всё пошло наперекосяк: он проигрывал, при счете 0:3 захромал, пытался продолжить бороться, но уступил еще два балла, и только после этого покинул ковер.

Олимпийскому чемпиону в этой встрече противостоял мощный темнокожий соперник Кивен Гадсон, напоминавший своей статью двукратного чемпиона мира Джейдена Кокса, с которым Кайлу Снайдеру предстоит выяснять отношения за место в олимпийской сборной в весе до 97 кг. Казалось, вдохновленный выходом в финал Кивен Гадсон и в заключительной схватке добьется успеха, но он неожиданно уступил Коллину Муру (5:10).

Лучшим борцом чемпионата признали Эндрю Алиреза, первенствовавшего в категории до 65 кг, хотя более ярко и убедительно выглядел другой чемпион – Виталий Оруджев (на фото). Он уверенно выиграл все пять схваток в весе до 57 кг, завершив четыре из них досрочно. Это первый большой успех на «взрослом» ковре финалиста прошлогоднего юниорского первенства мира. Виталий приходится сыном известному советскому борцу, призеру Игр-1992, двукратному чемпиону мира Вугару Оруджеву, который ныне работает тренером в США.

В трех других весовых категориях чемпионами стали Логан Масса (74 кг), Гейб Дин (86 кг) и Мэйсон Перрис (125 кг).

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 7366
Тэги:  Чемпионат США  |  Кайл Снайдер  |  Виталий Оруджев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия