меню

Шведского борца прозвали в честь сказочного героя-викинга

10.09.2015 | В мире

Швед Захария Толлрос, выступающий в греко-римском стиле, полнил семейную коллекцию наград бронзовой медалью чемпионата мира в категории до 71 кг.

Шведского борца прозвали в честь сказочного героя-викинга

Отец 31-летнего борца Роджер Толлрос тоже был «классиком», высшего достижения в карьере он добился на Олимпийских играх-1984 в Лос-Анджелесе, где стал серебряным призером в весе до 74 кг.

«С детства мой жизненный путь был предопределен, ни о чем другом я не думал, как последовать примеру отца, — вспоминает Захария. — Но долго мне не удавалось приблизиться к его достижениям, и это меня всегда удручало. Теперь же, когда я держу в руках бронзовую медаль чемпионата мира, испытываю несказанную радость, что сумел поддержать семейную традицию».

«В день, когда я боролся в Лас-Вегасе, у моего брата Себастьяна родился сын, -рассказывает борец. — Брат, находясь в роддоме, по мобильному телефону смотрел мои схватки. Любопытно, что он сам появился на свет в день, когда наш отец в 1984 году завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы.

Шведские болельщики с большой симпатией относятся к Толлросу-младшему, они прозвали его в честь супергероя популярного мультсериала Тором, только к имени сказочного викинга добавили эпитет «Тощий».

«Я ничего не имею против прозвища Тощий Тор, более того оно мне нравится, — говорит Захария. — У меня такие же длинные волосы, правда, они мне доставляют неудобства во время схваток, но я с ними не собираюсь расставаться, иначе кокой же я супергерой?».

Expressen.se

 

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5061
Тэги:  Захария Толлрос

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия