меню

Шоу в Америке: Чамизо принял условия Дейка

20.06.2020 | В мире

25 июля в городе Остин (штат Техас) пройдет борцовское шоу, главным событием которого станет поединок кубинского легионера сборной Италии Франка Чамизо с американским вольником Кайлом Дейком.

Шоу в Америке: Чамизо принял условия Дейка

В программу шоу включены три схватки. Борцам предстоит выяснять отношения в одном из отелей Остина при закрытых дверях. Трансляцию с шоу будет вести организовавший его портал Flowrestling, но посмотреть схватки смогут только платные подписчики этого популярного американского борцовского сайта.

В весе до 70 кг на ковре сойдутся Энтони Ашно и Люк Плетчер. Из них двоих результаты на международной арене имеет лишь Ашно, дважды побеждавший на чемпионате Панамерики. Все остальные его достижения, как и его соперника, связаны с выступлениями на популярных в США студенческих соревнованиях по национальной борьбе.

В весе до 86 кг встретятся чемпион мира-2018 Дэвид Тейлор и Пэт Дауни, лучшим результатом которого серебряная медаль молодежного первенства мира-2012. Эти борцы должны были сойтись на ковре в прошлом сезоне в финальном противостоянии за право выступить на лицензионном чемпионате мира, но Тейлор травмировался, и в Нур-Султан отправился Дауни и занял там 9-е место, уступив в третьем круге Ахмеду Дударову (Германия). Тейлор же после годичной паузы в связи с травмой в марте вернулся к соревновательной практике, победив на лицензионном турнире в канадской Оттаве.

Гвоздем программы шоу в Остине станет поединок призера Олимпиады в Рио, двукратного чемпиона мира Франка Чамизо с двукратным чемпионом мира Кайлом Дейком. Они могли встретиться в январе этого года на рейтинговом турнире «Маттео Пелликоне» в Риме, но кубинский итальянец в последний момент отказался выйти на ковер, решив, очевидно, поберечь силы на чемпионат Европы, который он выиграл спустя месяц там же, в Риме. А победителем турнира тогда ожидаемо стал Дейк. В Риме он боролся в категории до 74 кг, в которую в этом сезоне спустился, чтобы отобраться на Игры в Токио. Для этого ему надо будет убрать со своей дороги ни кого-нибудь, а самого Джордана Барроуза. В Америке, да и не только там, любители борьбы ждут их противостояние с особым предвкушением. Во многом тем и интересен поединок в Остине, что он дополнит представление о возможностях конкурентов в споре за олимпийскую путевку. Барроуз уже боролся с Чамизо, а Дейку впервые придется с ним выяснять отношения. Правда, участники главного поединка в Остине окажутся в неравных условиях, так как он будет проходить в категории до 79 кг, в которой кубинцу прежде не доводилось бороться.

Чамизо сейчас находится в США. В последнее время он часто там бывает по приглашению базирующегося в Нью-Йорке Регионального тренировочного центра Колумбийского университета.

«Из-за карантина, заставшего Фрэнки в США, он не смог вернуться в Италию и с тех пор находится здесь, - сказал корреспонденту wrestdag.ru тренер центра Валентин Калика. – Когда ему поступило предложение от Flowrestling, он попросил меня участвовать в переговорах по условиям поединка. Первоначально речь шла о категории до 74 кг, но Дейк выдвинул неприемлемые условия: провес в 3,5 кг и взвешивание накануне схватки. Потом пошел на «уступку», предложив взвешивание за три часа. Фрэнки сказал, раз Дейк так упорствует, то он готов с ним бороться и в его весе до 79 кг. Так и порешили».

«Теперь надо думать о том, как готовиться к поединку,  - продолжил наставник. – В Нью-Йорке пока еще не разрешено тренироваться в зале, но можно в некоторых штатах с благополучной эпидемиологической обстановкой. Наиболее удобное место для сбора – Флорида. Другая головная боль – спарринг-партнеры. Мог бы помочь мой ученик, призер молодежных первенств мира Аарон Пико. Сейчас, правда, он готовится к очередному бою в смешанных единоборствах, но если согласится, будет хороший выход из положения».

По поводу финансовых условий шоу, Валентин Калика сказал, что пока не может их обнародовать, и лишь добавил, что прежде за одну схватку никто из борцов не получал столько, сколько Франк Чамизо заработает за поединок в Остине.

Тимур РАСУЛОВ

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1242
Тэги:  Кайл Дейк  |  Франк Чамизо

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия