меню

Щедрые призовые для лауреатов Коркинского турнира

03.10.2019 | В мире

130 тысяч долларов составит общий призовой фонд XII Мемориала Дмитрия Коркина по вольной борьбе.

Щедрые призовые для лауреатов  Коркинского турнира

Традиционный турнир памяти знаменитого тренера пройдет 11-13 октября в Якутске. В каждой из десяти весовых категорий будут разыграны по 13 тысяч долларов: 5 тысяч получат победители, 3 и 2 тысячи – вторые и третьи призеры соответственно, и одну тысячу – личный тренер борца, занявшего первое место.

В прежние времена денежные вознаграждения лауреатам турнира были несколько меньше, за исключением прошлого года, когда по случаю 90-летнего юбилея Д. Коркина общий призовой мемориала составил рекордные 180 тысяч долларов.

Как сообщает «Спорт Якутии», на 30 сентября подтверждение на участие в турнире дали 24 страны. Ожидается, что в Якутске выступят такие титулованные борцы, как олимпийский чемпион Сослан Рамонов (Россия), призер Игр в Рио, трехкратный чемпион мира Гаджи Алиев (Азербайджан), двукратный призер Олимпийских игр Сушил Кумар (Индия), чемпион мира-2018 Йовлис Бонне (Куба), победитель Евроигр-2015 Александр Богомоев (Россия), а также многие другие вольники, проявившие себя на различных международных и российских соревнованиях.  

Тимур РАСУЛОВ 


просмотров: 2472
Тэги:  Мемориал Дмитрия Коркина

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия