меню

Шарип Шарипов возглавит сборную Азербайджана на чемпионате мира

12.10.2018 | В мире

Четверо дагестанских вольников выступят в составе сборной Азербайджана на главном соревновании года в Будапеште.

Шарип Шарипов возглавит сборную Азербайджана на чемпионате мира

Самый титулованный борец в команде – обладатель золотой и бронзовой олимпийских медалей, экс-чемпион мира Шарип Шарипов (92 кг). Вместе с ним на ковер Будапешта выйдут трое его земляков – призер чемпионатов мира и Европы Джамалудин Магомедов (125 кг), победитель недавнего юниорского первенства мира Гаджимурад Гаджиев (70 кг) и финалист этих соревнований Абубакар Абакаров (74 кг).

В сборную также вошли трехкратный чемпион мира Гаджи Алиев (65 кг), трехкратный чемпион Европы Георгий Эдишерашвили (57 кг), призер Игр в Рио Джабраил Гасанов (79 кг), призер чемпионата мира Асланбек Алборов (97 кг), призер чемпионата Европы-2017 Мурад Сулейманов (86 кг) и призер первенства мира (до 23 лет) Парвиз Ибрагимов (61 кг).

Состав команды был объявлен на завершающемся в эти дни в Баку сборе, в котором также принимали участие вольники из Франции и Италии.

На прошлогоднем чемпионате мира в Париже азербайджанские вольники завоевали одну золотую медаль (Гаджи Алиев) и одну бронзовую (Асланбек Алборов) и заняли в общем зачете пятое место.

Чемпионат мира по вольной борьбе в Будапеште пройдет в четыре дня – с 20 по 23 октября.


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия