меню

Северокавказский легион на совместном сборе в Турции

07.03.2017 | В мире

В эти дни в Стамбуле завершается сбор с участием вольников трех стран, готовящихся к международному турниру «Яшар Догу».

Борцы и тренеры из Северного Кавказа на сборе в Стамбуле.  Стоят слева направо: Селим Яшар (Колой Кортоев, 86 кг, Турция), наставник сборной Польши Юсуп Абдусаламов, тренер из Чечни Самаил Хункеров, главный тренер юниорской сборной Турции Рамазан Шахин-Ирбайханов, врач сборной Турции Мурад Гереев, Шамиль Эрдоган-Ахмедов (97 кг, Турция); сидят:  Ислам Килич-Цароев (74 кг, Турция), тренер из Хасавюрта Рустам Ирбайханов, наставник сборной Турции Исак Ирбайханов, Магомедмурад Гаджиев (70 кг, Польша), тренер-консультант сборной Турции Адам Берекет-Барахоев

Борцы и тренеры из Северного Кавказа на сборе в Стамбуле.
Стоят слева направо: Селим Яшар (Колой Кортоев, 86 кг, Турция),
наставник сборной Польши Юсуп Абдусаламов, тренер из Чечни
Самаил Хункеров, главный тренер юниорской сборной Турции
Рамазан Шахин-Ирбайханов, врач сборной Турции Мурад Гереев,
Шамиль Эрдоган-Ахмедов (97 кг, Турция);
сидят:  Ислам Килич-Цароев (74 кг, Турция), тренер из Хасавюрта
Рустам Ирбайханов, наставник сборной Турции Исак Ирбайханов,
Магомедмурад Гаджиев (70 кг, Польша), тренер-консультант
сборной Турции Адам Берекет-Барахоев

Тренировочной базой для борцов из Турции, Кыргызстана и Польши стала гостиница «Меркурий», что в десяти минутах езды от аэропорта им. К. Ататюрка. По мнению участников сбора, условия отличные.  В их распоряжении имеются большой и малый борцовские залы, восстановительный центр, бассейн, тренажерный зал. До вольников в этом отеле жили и тренировались около полторы сотни «классиков» из разных стран, участвовавшие в минувшие выходные в традиционном турнире памяти Вехби Эмре и Хамита Каплана.

Мемориал Яшара Догу пройдет 10-12 марта. Самым многочисленным составом на нём выступят хозяева – по шесть борцов в каждой категории. Для турецких вольников этот турнир  является вторым по значимости после национального чемпионата внутренним стартом, с учетом его результатов будет сформирована команда для участия в майском чемпионате Европы в Сербии.

Ожидается, что на предстоящем турнире выступят команды из более чем десятка стран, и в их числе российская дружина, костяк которой составят дагестанские вольники.

Арсен МАГОМЕДОВ

 


просмотров: 3619

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия