меню

Сергей Белоглазов продолжит тренерскую карьеру в Америке

03.09.2018 | В мире

Титулованный вольник, а ныне тренер Сергей Белоглазов возглавил клуб борьбы в США, сообщает интернет-издание InterMat.

Сергей Белоглазов с главным тренером Университета Мичигана Шоном Борметом

Сергей Белоглазов с главным тренером Университета Мичигана Шоном Борметом 

Российский специалист назначен главным тренером Cliff Keen Wrestling Club, базирующегося в городе Анн-Арбор, штат Мичиган. Он уже приступил к работе. Вместе с ним в США переехали его жена и две дочери.

«Сергей — один из лучших борцов в истории нашего спорта», — сказал главный тренер Университета Мичигана Шон Бормет. — У него огромный опыт тренерской деятельности на самом высоком уровне. Его приезд в Мичиган открывает новые возможности  для всех, кто участвует в нашей тренировочной программе. Мы очень рады, что он и его семья с нами в Анн-Арборе».

Как отмечает сам Белоглазов, он очень рад возможности поработать с американскими тренерами и спортсменами. По его мнению, в Мичигане хорошие программы по подготовке борцов, выступающих на соревнованиях как по вольному стилю, так и по национальной, студенческой борьбе.

Напомним, за свою карьеру Сергей Белоглазов, которому 16 сентября исполнится 62 года,  дважды становился олимпийским чемпионом и шесть раз одерживал победу на чемпионатах мира. В качестве тренера за последние 25 лет Сергей Белоглазов работал со сборными России, США, Японии и Казахстана.


просмотров: 2440
Тэги:  Сергей Белоглазов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия