меню

Сергей Белоглазов: «МОК принял единственно верное решение»

26.03.2020 | В мире

Решение Международного олимпийского комитета о переносе Игр в Токио на 2021 год прокомментировал двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов.

8

Знаменитому борцу-вольнику довелось работать тренером в сборных СССР, России, США, Японии, Сингапура и Казахстана. Ныне он живет в Америке, где тренирует борцов университета штата Мичиган.

«Это было непростое решение, но единственно верное, — сказал сайту dzulurgan.ru Сергей Белоглазов. — Оно принималось после тщательного изучения ситуации с коронавирусом в мире. Больше всего сейчас переживают японцы, ведь уже всё почти готово к Олимпиаде, и сил и средств ушло на её подготовку немало.

Что касается спортсменов, их переживания понятны, но надо всё же руководствоваться здравым смыслом и, не теряя времени, спланировать свою дальнейшую подготовку с учетом возникшей ситуации. Сложнее будет возрастным борцам, для которых это, возможно, последний шанс выступить на Олимпийских играх. Сейчас очень важно, чтобы Объединенный мир борьбы и Федерация борьбы России определились с календарем внутренних и международных соревнований, и чем раньше они это сделают, тем лучше, так как спортсмены заблаговременно должны знать, что их ждет впереди и в соответствии с этим составить план подготовки к Играм.

Вчера звонил своим друзьям в Японию, они, конечно, огорчены таким решением, но японцы это люди, которые проходили и не такие трудности, и я увернен, что они справятся и проведут Олимпиаду на высоком уровне».

Стоит заметить, что сейчас под руководством Сергея Белоглазова тренируются два борца, отобравшиеся на Игры в Токио. Это Стеван Мичич (Сербия, 57 кг) и Майлз Амин (Сан-Марино, 86 кг), которые на лицензионном чемпионате мира-2019 в Нур-Султане заняли пятые места в своих категориях.

Петр ПАВЛОВ

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 811
Тэги:  Олимпиада-2020  |  Сергей Белоглазов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия