меню

Сенсация борцовского турнира в Рио: непобедимая японка оступилась в финале

19.08.2016 | В мире

В четверг, в заключительный день олимпийского турнира по женской борьбе, были разыграны оставшиеся три комплекта медалей.

Слезы счастья автора главной сенсации борцовского турнира в Рио американки Хелен Марулис

Слезы счастья автора главной сенсации
борцовского турнира в Рио американки Хелен Марулис

Женская сборная России завершила выступление в Рио на втором место в общем зачете, пропустив вперед только японскую команду. Напомним, что в первый день боролись три россиянки, две из них Валерия Коблова-Жолобова (58 кг) и Наталья Воробьева (69 кг) стали серебряными призерами. В четверг на ковер вышли Инна Тражукова (63 кг) и Екатерина Букина (75 кг). Обе девушки проиграли в полуфинале, а в поединках за бронзовые медали удалось победить только Букиной. Ей добиться более высокого результата помешала её бывшая соотечественница Гюзель Манюрова, которая завоевала «серебро», и эта медаль стала третьей олимпийской наградой в карьере 38-летней спортсменки. До этого в 2004 году в Афинах она в составе сборной России также стала вторым призером, а в 2012 году в Лондоне, уже выступая за Казахстан, заняла третье место.

Во второй день женского турнира особое внимание было приковано к выступлению знаменитой японки Саори Йошида (53 кг). В Рио она приехала в ранге трехкратной олимпийской чемпионки и была полна решимости повторить результат своей соотечественницы Каори Ичо, которая днем ранее в четвертый раз поднялась на высшую ступень олимпийского пьедестала. Йошида дошла до финала, но последний шаг к победе ей помешала сделать американка Хелен Марулис. После завершения поединка, который обслуживала российская рефери Нонна Арустамян, спортсменки разрыдались – одна от досады, другая от счастья.

И всё же в этот день непобедимая сборная Японии не осталась без золотой медали, её завоевала Рисако Каваи (63 кг), именно она в полуфинале остановила Тражукову. Всего спортсменки из страны Восходящего солнца завоевали в Рио четыре золотые медали и одну серебряную и с большим отрывом обошли все другие команды.

 

Технические результаты
Олимпийский турнир по женской борьбе. Рио-де-Жанейро

18 августа

53 кг
1. Хелен Марулис (США)
2. Саори Йошида (Япония)
3. София Матсон (Швеция)
3. Наталья Синишин (Азербайджан) 

63 кг
1. Рисако Каваи (Япония)
2. Мария Мамащюк (Белоруссия)
3. Екатерина Ларионова (Казахстан)
3. Моника Михалик (Польша)

75 кг
1. Эрика Вейбе (Канада)
2. Гюзель Манюрова (Казахстан)
3. Екатерина Букина (Россия)
3. Фенглиу Жанг (Китай)

17 августа

48 кг
1. Эри Тосака (Япония)
2. Мария Стадник (Азербайджан)
3. Элица Янкова (Болгария)
3. Янан Сун (Китай)

58 кг
1. Каори Ичо (Япония)
2. Валерия Коблова-Жолобова (Россия)
3. Сакхи Малик (Индия)
3. Марва Амри (Тунис)

69 кг
1. Сара Дошо (Япония)
2. Наталья Воробьева (Россия)
3. Женни Франсон (Швеция)
3. Эльмира Сиздикова (Казахстан)


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия