меню

Сборную Ирана возглавил призер чемпионатов мира

20.11.2018 | В мире

Известный в прошлом борец Голамреза Мохаммади назначен главным тренером национальной команды вольников.

Сборную Ирана возглавил призер чемпионатов мира

До него сборную возглавлял Расул Хадем, совмещавший эту деятельность с руководством Федерации борьбы Ирана. На днях он подал в отставку с обоих постов. В ближайшее время состоится внеочередная конференция Федерации, на которой будет избран новый глава этой организации. А замену Расулу Хадему в должности наставника сборной уже нашли. Его преемником стал 48-летний Голамреза Мохаммади. В 1990-е годы он выступал за сборную Ирана в наилегчайшей весовой категории, на чемпионатах мира дважды завоевывал серебряные медали и дважды бронзовые, участвовал в Олимпийских играх-1996 в Атланте, где занял 5-е место.

Несколько лет назад Голамреза Мохаммади уже руководил национальной сборной, а до нового назначения он работал с  юношеской сборной страны. На первенстве мира этого года в Загребе возглавляемая им команда с четырьмя золотыми и тремя бронзовыми медалями с большим отрывом от преследователей заняла первое место в общем зачете.

Голамреза Мохаммади также считается одним из самых успешных клубных тренеров, он не раз приводил свои команды к победам в лиге Ирана и клубном чемпионате мира.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 1752
Тэги:  Голамреза Мохаммади  |  Сборная Ирана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия