меню

Сборную Азербайджана по греко-римской борьбе возглавил иранский специалист

30.12.2012 | В мире

Сборную Азербайджана по греко-римской борьбе возглавил иранский специалист

С нового года к обязанностям наставника национальной команды Азербайджана по греко-римской борьбе приступит тренер из Ирана Джамшид Хейрабади.

До иранца сборную соседней страны возглавлял турок Салих Бора, под руководством которого азербайджанские «классики» завоевали на Играх в Лондоне одну серебряную и одну бронзовую медали. Однако этот результат не удовлетворил руководство Федерации спортивной борьбы Азербайджана, решившего не продлевать контракт с турком. Замену ему нашли в лице Джамшида Хейрабади, последним местом работы которого была сборная Ирана, где он  помогал главному тренеру Махаммеду Бана. Как известно, иранские «классики» выступили блестяще на Олимпиаде в Лондоне, завоевав три золотые медали, за что Бана был признан FILA лучшим тренером года по греко-римской борьбе, а на родине был награжден президентом страны Махмудом Ахмадинежадом Орденом За храбрость и заслуги перед Исламской республикой.

— Вместе с Джамшидом Хейрабади к нам приедут еще семеро иранских специалистов, с которыми заключен контракт на два года,  сообщил агентству apasport.az первый вице-президент Федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев.  Помимо тренеров, это врач, физиотерапевт и специалист по видео. Считаю, что помощь иранских специалистов, которые доказали свою профессиональную состоятельность на Играх в Лондоне, ускорит развитие греко-римской борьбы в Азербайджане, и, думаю, уже  в ближайшие годы мы пожнём плоды их работы на чемпионатах мира и Европы. 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3362
Тэги:  Сборная Азербайджана  |  Джамшид Хейрабади

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия