меню

Сборной Бурятии помогут лидеры и родные стены

23.02.2021 | В мире

В понедельник, 22 февраля, сборная Бурятии по вольной борьбе приступила к заключительному этапу подготовки к домашнему чемпионату России.

лпал

Чемпионаты страны по вольной борьбе проводились в Улан-Удэ дважды - в далекие 1981 и 1990 годы. Тогда это были чемпионаты СССР. В 1981 году на пьедестал почета в составе хозяев смог подняться лишь один Борис Будаев. Он завоевал серебряную медаль. Через девять лет в 1990 году на счету сборной Бурятии было уже три медали. Чемпионом стал Сергей Замбалов, второе место занял Борис Будаев, третье - Александр Бардаханов.

«В этом году хотелось бы, чтобы медалей было в два раза больше. Ставку делаем на наших лидеров – мастеров спорта международного класса Балдана Цыжипова, Жаргала Дамдинова, Алдара Бальжинимаева, Евгения Жербаева. Надеемся, что и молодые ребята проявят себя», - сказал сайту sport-rb.ru главный тренер сборной Бурятии Цыбик Максаров. 

В последние два года сборная Бурятии получила большую финансовую поддержку, что позволило улучшить подготовку команды к ответственным стартам, отмечает sport-rb.ru.

«Хотелось бы, чтобы борьба в Бурятии вышла на новый уровень, чтобы больше мальчишек и девчонок занимались нашим видом спорта. Думаю, что всё это мы сделаем. Спасибо руководству министерства спорта и молодежной политики  Бурятии, республиканской федерации спортивной борьбы, а также нашим спонсорам, которые все вместе помогают нам в подготовке к чемпионату и другим соревнованиям», - цитирует Максарова sport-rb.ru.

В предстоящих соревнованиях примут участие более двух десятков хозяев ковра. На прошлогоднем чемпионате страны, проходившем в октябре в подмосковном Наро-Фоминске, сборная Бурятии из-за заражений коронавирусом выступала в сильно усечённом составе. Из пяти членов команды, вышедших на ковер, только Жаргалу Дамдинову (61 кг) удалось подняться на пьедестал – он стал третьим призером.   

Чемпионат России в Улан-Удэ, который станет решающим этапом отбора на Олимпийские игры в Токио, пройдет с 10 по 14 марта.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 772
Тэги:  Цыбик Максаров  |  чемпионат России 2021

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия