меню

Сборные России и США разведены по разным группам

12.02.2019 | В мире

Объединенный мир борьбы (UWW) назвал составы групп на предстоящем 16-17  марта в Якутске Кубке мира.

Сборные России и США разведены по разным группам

На прошедшем в конце прошлого года заседании исполкома UWW рассматривался вариант проведения этих соревнований с пятью командами-участницами – четырьмя национальными сборными и сборной мира. Но от этой необычной идеи решено было отказаться, и Кубок мира пройдет по традиционному регламенту. Как и прежде, почетный трофей будут оспаривать восемь лучших сборных по итогам крайнего чемпионата мира.

Но всё же без одного новшества не обошлось, и оно заключается в отказе от проведения жеребьевки. Вместо неё теперь команды будут распределяться по группам, в соответствии с показанными в общем зачете результатами на чемпионате мира. Те из них, которые заняли 1-е, 4-е, 5-е и 8-е места, попадают в одну группу, а в другую – сборные, финишировавшие на 2-м, 3-м, 6-м и 7-м позициях.

Таким образом, на Кубке мира-2019 на предварительном этапе российская дружина (№1) проведет матчевые встречи  со сборными Кубы (№4), Японии (№5) и Турции (№8), а в группе B будут выяснять отношения между собой команды из США (№2), Грузии (№3), Ирана (№6), и Монголии (№7).

Российские вольники неизменно побеждали на всех домашних розыгрышах Кубках мира. Так было, в частности, в 2011 году в Каспийске, после чего трофеем владели иранцы, а в прошлом году в американском городе Айова-Сити его завоевала сборная США. Стоит заметить, что Кубок мира-2018 проходил без участия иранцев, бойкотировавших эти соревнования, и россиян, которые не смогли выехать в США из-за возникших проблем с получением въездных виз.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3158
Тэги:  Кубок мира 2019

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия