меню

Сборные Казахстана определились с составами на чемпионат мира по борьбе

04.09.2013 | В мире

На этой неделе сборные Казахстана приступили  к последнему этапу подготовки к чемпионату мира в Будапеште.

Сборные Казахстана определились с составами на чемпионат мира по борьбе

Руководить казахской дружиной вольников в Венгрии будет Руслан Умралиев, который с этого года возглавил сборную. В весе до 55 кг в команду вошел Расул Калиев. Из-за травмы его участие в чемпионате мира было под вопросом. Вторым кандидатом был бронзовый призер Универсиады в Казани Бердах Примбаев. Но Калиев, который в этом году завоевал призовые места на международном турнире «Али Алиев» и чемпионате Азии, а также вошел в Топ-10 мирового рейтинга, успел восстановиться и в данный момент проходит сборы в Талдыкоргане вместе с командой.

В весе до 60 кг Даулет Ниязбеков, перейдя после Олимпиады-2012 в новую категорию, стал чемпионом Казахстана, бронзовым призером чемпионата Азии и победителем международного турнира в Дортмунде.

В весе 66 кг в этом году высоких результатов никто из казахстанских борцов показать не смог. Но на тренировках и в контрольных схватках предпочтительнее выглядел Даурен Жумагазиев.

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Акжурек Танатаров выступит на чемпионате мира в новом для него весе — до 74 кг. В этом году он победил на Гран-при Германии.

В весе до 84 кг Аслан Кахидзе и Семен Семенов выступали на равных, но всё-таки предпочтение было отдано первому. В весе до 96 кг в Венгрию едет один из самых опытных членов казахской сборной Таймураз Тигиев, который в этом сезоне выиграл два международных турнира. В состязании тяжеловесов Казахстан будет представлять победитель Гран-при Германии Даулет Шабанбай.

Состав сборной Казахстана по вольной борьбе: 55 кг — Расул Калиев, 60 кг — Даулет Ниязбеков, 66 кг — Даурен Жумагазиев, 74 кг — Акжурек Танатаров, 84 кг — Аслан Кахидзе, 96 кг — Таймураз Тигиев, 120 кг — Даулет Шабанбай.

Состав сборной Казахстана по греко-римской борьбе: 55 кг — Нурсултан Калмырзаев, 60 кг — Алмат Кебиспаев, 66 кг — Ербол Коныратов, 74 кг — Асхат Дильмухамедов, 84 кг — Нурсултан Турсынов, 96 кг — Ерулан Искаков, 120 кг — Нурмахан Тыналиев.

Состав сборной Казахстана по женской борьбе: 48 кг — Зульфия Яхъярова, 51 кг — Татьяна Аманжол, 55 кг — Айжан Исмагулова, 59 кг — Джулия Сатымбекова, 63 кг — Екатерина Ларионова, 67 кг — Эльмира Сыздыкова, 72 кг — Гузель Манюрова.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3660
Тэги:  Сборная Казахстана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия