меню

Сборная Румынии усилилась легионерами из России

17.09.2018 | В мире

За сборную Румынии будут выступать два натурализованных борца вольного стиля из России — Зураб Капраев и Николай Охлопков.

Николай Охлопков и Зураб Капраев с президентом Федерации борьбы Румынии Разваном Пыркалабу

Николай Охлопков и Зураб Капраев с президентом
Федерации борьбы Румынии Разваном Пыркалабу

Новоиспеченные легионеры оформили все формальности по смене спортивного гражданства и приняли предусмотренную в таких случаях присягу на верность служения Румынии. Церемония проходила в торжественной обстановке, на ней присутствовали министр по делам молодежи и спорта страны Иоана Бран, глава национального комитета по вопросам гражданства Андрей Тину и президент Федерации борьбы Румынии Разван Пыркалабу.

Воспитаннику якутской школы борьбы Николаю Охлопкову 23 года он выступает в категории до 65 кг. На два года младше него Зураб Капраев. Ученик известного тренера из Хасавюрта Зелимхана Гусейнова, он борется в весе до 70 кг.

Иоана Бран объяснила решение предоставить россиянам румынское гражданство тем, что они имеют шансы завоевать медали на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Напомним, что за сборную Румынии по вольной борьбе выступает еще один российский легионер – Альберт Саритов, который на Играх в Рио стал обладателем бронзовой награды в категории до 97 кг.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия