меню

Сборная России – лучшая команда на турнире вольников в Токио

08.08.2021 | В мире

Олимпийская сборная России по вольной борьбе спустя четыре года вернула себе лидерство в общекомандном зачете.

прлпрлп

На Играх-2016 в Рио первенствовала азербайджанская дружина, которая, хоть и осталась без «золота», но завоевала больше всех медалей – две серебряные и три бронзовые. Напомним, что при подведении итогов общекомандного зачета учитываются результаты борцов, занявших с 1-го по 10-е места.  

Российские вольники финишировали в Рио на втором месте (2-1-0), а на этот раз, показав отличный результат (3-0-2), вернулись на первую позицию, опередив сборную США (2-1-2). Любопытно, что исход командного противостояния двух ведущих борцовских держав зависел от заключительного поединка турнира вольников, в котором Абдулрашид Садулаев нанес поражение Кайлу Снайдеру.

Примечательно, что в пятерку сильнейших в общекомандном зачете вошли сборные Индии и Казахстана, прежде никогда так высоко не поднимавшиеся. Стоит отметить, что с индийскими вольниками в последние годы индивидуально работают приезжие специалисты - дагестанцы Мурад Гайдаров и Камал Маликов и грузинский наставник Шако Бединейшвили. А казахстанцам в этом олимпийском цикле помогал в подготовке в качестве консультанта национальной сборной известный дагестанский тренер Маирбек Юсупов.

Кадир КАЛИСКАН (фото)

аоа


Обсудить новость на форуме
просмотров: 562
Тэги:  Токио-2020

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия