меню

Сборная Японии вернулась к тренировкам спустя полгода

09.10.2020 | В мире

Ведущие японские вольники возобновили подготовку в составе национальной команды.

яп

Первый сбор за прошедшие шесть месяцев, в котором участвуют 17 борцов, проходит в Национальном тренировочном центре «Аджиномото» в Токио. До этого вольники собирались вместе в марте, потом должны были провести сбор в середине июля вслед за командами по женскому и греко-римскому стилям, но когда дошла очередь до них, из-за вновь осложнившейся эпидобстановки центр был закрыт на карантин.  

Подготовка проходит с соблюдением строгих антиэпидемических мер. Все участники сбора прошли тестирование на коронавирус. При входе в тренировочный зал они измеряют температуру и дезинфицируют не только руки, но и подошву борцовок. Контакт с внешним миром ограничивается по мере надобности посещением магазина товаров повседневного спроса.

Этим сбором японская команда начала подготовку к декабрьскому чемпионату мира в Белграде, если, конечно, он состоится. Право выступить в столице Сербии получили победители прошедшего в декабре прошлого года Всеяпонского чемпионата – Кубка Императора: серебряный призер Игр в Рио Реи Хигучи (57 кг), чемпиона мира-2018 Такуто Отогуро (65 кг) и его родной брат Кейсуке Отогуро (74 кг), финалист чемпионата мира-2014 Сосуке Такатани (86 кг), Ноая Акагума (97 кг) и Тецуя Танака (125 кг). 

Этим борцам надо будет определиться, где они хотят выступить – в Белграде или на традиционно проходящем в декабре Кубке Императора.Напомним, что в следующем сезоне японским вольникам предстоит побороться за четыре олимпийские лицензии. На чемпионате мира-2018 в Нур-Султане, являвшимся первым этапом олимпийской квалификации, им удалось отобраться только в двух весовых категориях  - до 65 и 74 кг.

Unitedworldwrestling.org

яп1

яп3

яп4


Обсудить новость на форуме
просмотров: 937

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия