меню

Сборная Ирана заменит сборную Турции на Кубке мира в США

04.01.2018 | В мире

В составе команд-участниц предстоящего весной в США Кубка мира по вольной борьбе произошли изменения.

Сборная Ирана заменит сборную Турцию на Кубке мира в США

Напомним, что на эти командные соревнования попадают сборные, занявшие на последнем чемпионате мира в общем зачете с первого по восьмое места. В восьмерку лучших на чемпионате мира 2017 года в Париже вошли сборные США, России, Грузии, Турции, Азербайджана, Японии, Кубы и Казахстана. А дружина из Ирана заняла лишь девятое место и впервые с 2008 года осталась за бортом Кубка мира.

Однако сборная Исламской республики, которая в течение шести последних лет неизменно побеждала на Кубке мира, всё же выступит на этих соревнованиях, она заменит сборную Турции. Причины отказа от участия турецкой команды неизвестны, во всяком случае, никаких заявлений на этот счет Федерация борьбы этой страны пока не сделала. По некоторым сведениям, не будет представлена Турция и на Кубке мира среди женщин. В этом случае выбывшую команду из состава участников должна заменить сборная Швеции, занявшая в Париже 9-е место. Россиянки на чемпионате мира финишировали на 11-й позиции.

Кубок мира по вольной борьбе пройдет 7-8 апреля в городе Айова-Сити (США), а женщины будут оспаривать почетный трофей 17-18 марта в городе Такасаки (Япония).

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия