меню

Сборная Грузии по вольной борьбе — фаворит Кубка наций

07.11.2013 | В мире

Грузинские вольники приехали в Москву с намерением выиграть Кубок европейских наций.

Сборная Грузии по вольной борьбе — фаворит Кубка наций

Эти представительные командные соревнования стартуют в пятницу, 8 ноября. В первый день на ковер выйдут женские сборные, а в последующие два дня спор за почетный трофей поведут вольники и греко-римляне.

В турнире по вольной борьбе пять сборных — России, Украины, Болгарии, Турции и Армении — предстанут экспериментальными составами, и лишь грузинская команда выставит всех сильнейших своих атлетов. Это, прежде всего, призеры Олимпийских игр в Лондоне Владимир Хинчегашвили (60 кг) и Дато Марсагишвили (84 кг), чемпион Европы Георгий Эдишерашвили (55 кг) и призер чемпионата мира и Европы Гена Петриашвили (120 кг). В команду также вошли Леван Келехсашвили (66 кг), Иакоб Макарашвили (74 кг), Сандро Аминашвили (84 кг), Элизбар Одикадзе, Дато Керашвили (оба — 96 кг) и Георгий Саканделидзе (120 кг).

С грузинской делегацией в Москву приехал президент Федерации борьбы этой страны, двукратный чемпион мира и двукратный призер Олимпийских игр Лука Куртанидзе, и этот факт тоже свидетельствует о серьёзности намерений команды из Закавказья.

В прошлом году грузинская сборная не участвовала в Кубке наций, так как не вошла в шестерку лучших команд по итогам сезона, а «классики» этой страны заняли в Москве четвертое место.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия