меню

Сборная Грузии едет в Париж со своими лидерами

20.08.2017 | В мире

Триумфатор Игр в Рио Владимир Хинчегашвили возглавит сборную Грузии на чемпионате мира в столице Франции.

Сборная Грузии едет в Париж со своими лидерами

Все самые весомые достижения Владимира Хинчегашвили связаны с наилегчайшей категорией, в которой он становился обладателем золотой и серебряной олимпийских медалей и победителем чемпионата мира. В новом олимпийском цикле вольник из Гори решил выступать в весе до 61 кг, в котором дважды выигрывал чемпионат Европы.

Из нынешнего состава сборной Грузии также обращает на себя внимание второй номер мирового рейтинга в тяжелом весе Гено Петриашвили. 23-летний гигант дважды участвовал в чемпионатах мира и оба раза завоевывал бронзовые медали. Награды такого же достоинства он удостоился на Играх в Рио. Его главный конкурент – олимпийский чемпион турок Таха Акгуль, которого, впрочем, Петриашвили однажды побеждал, и это было на победном для грузина прошлогоднем чемпионате Европы. Любопытно, что в Париже выступят еще два грузинских тяжеловеса – серебряный призер Игр в Лондоне Давид Модзманашвили, дебютирующий под флагом Узбекистана, и призер чемпионата мира-2010 Леван Берианидзе, ныне представляющий Армению.

В состав сборной Грузии также вошли Бека Ломтадзе (57 кг), Зураб Якобашвили (65 кг), Зураб Эрбоцонашвили (70 кг), Джумбер Квелашвили (74 кг), Давид Хуцишвили (86 кг) и Элизбар Одикадзе (97 кг).

На чемпионате мира-2015 в Лас-Вегасе грузинские вольники, завоевав одну золотую и две бронзовые медали, вошли в тройку лучших команд, а выступление на Олимпиаде-2016 в Рио они завершили с одним «золотом» и одной «бронзой» и шестым местом в общем зачете.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2935

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия