меню

Сборная Армении с Георгием Кетоевым и без Девида Сафаряна

26.04.2017 | В мире

Главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Армен Мкртчян объявил состав на стартующий 2 мая в сербском  городе Нови-Сад чемпионат Европы.

Сборная Армении с Георгием Кетоевым и без Девида Сафаряна

Возглавит армянскую команду чемпион мира-2017, призер Игр-2008 полутяжеловес Георгий Кетоев (на фото). До этого 31-летний воспитанник северо-осетинской школы борьбы трижды в составе сборной России участвовал в чемпионатах Европы, дважды становился победителем (2007, 2008) и один раз вторым призером (2009).

Другой титулованный борец сборной Армении – экс-чемпион мира и Европы Девид Сафарян – не выступит в Сербии, и, по некоторым сведением, возможно, завершит карьеру. В его весе до 65 кг заявлен Нарек Сирунян. Армению также будут представлять Гарик Барсегян (57 кг), Володя Франгулян (61 кг), Вальтер Маргарян (70 кг), Григор Григорян (74 кг), Ваге Тамразян (86 кг), Леван Берианидзе (125 кг).

«Заключительный сбор проводим дома, в Абовяне, – сообщил порталу NEWS.am Sport Армен Мкртчян. – Всё у нас хорошо. До этого готовились во Владикавказе. Условия там были отличные. Тренировались с борцами России, Германии и других стран. Уверен, что у нас будут медали на чемпионате Европы. Не хочется делать прогнозы, но мы отлично готовы во всех отношениях – психологическом, техническом и физическом».

Напомним, что Армен Мкртчян возглавляет сборную Армении с этого сезона, и предстоящий чемпионат Европы станет для него первым серьёзным испытанием на новом посту.

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия