меню

Самая титулованная рефери на Алиевском турнире

02.05.2019 | В мире

В составе китайской делегации на Мемориал Али Алиева в качестве рефери приехала олимпийская чемпионка Афин Ван Сюй.

Самая титулованная рефери на Алиевском турнире

– В нашей стране борьба бурно развивается, особенно женский стиль, а судей мало, поэтому мне предложили заняться судейством, – сказала корреспонденту wrestdag.ru Ван Сюй. – Меньше года я обслуживаю соревнования в качестве арбитра. А с 2008 года, после того, как завершила карьеру спортсменки, занимаюсь тренерской деятельностью. Сейчас тренирую девушек в клубе при спортивном университете Пекина.

– С вами работают на турнире арбитры с большим стажем. А у вас не так много опыта, не сложно здесь судить?

– Сложно. Я еще не работала на соревнованиях такого высокого уровня, но меня всячески поддерживают коллеги, и я им благодарна за это. Очень рада, что попала на ваш турнир, потому что здесь можно приобрести бесценный опыт.

–  Что можете сказать о китайских борцах-участниках Алиевского турнира?

– Это все ведущие наши вольники на данный момент. Несмотря на то, что они на днях боролись на чемпионате Азии, тренеры сборной Китая посчитали, что для них будет полезным выступить в Каспийске. Мало какие турниры могут сравниться с Алиевским по составу участников, а нашим ребятам надо привыкать к жесткой конкуренции, набираться опыта в поединках с сильными соперниками. Многим из них осенью предстоит бороться за олимпийские лицензии на чемпионате мира в Казахстане, и турнир в Каспийске поможет им подготовиться к главному старту года.

– Что вы знали о Дагестане до приезда к нам?

– Только то, что у вас сильные вольники. А сейчас знаю, что дагестанцы очень гостеприимные, приветливые люди. Понравилось, и как у вас проводят турнир. Всё хорошо организовано, а самое главное – на трибунах много зрителей.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2522
Тэги:  Мемориал Али Алиева 2019  |  Афин Ван Сюй

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия