меню

Сайпулла Абсаидов: «С составом на Евроигры определимся позже»

01.05.2019 | В мире

Наставник сборной Азербайджана Сайпулла Абсаидов ответил на вопросы wrestdag.ru.

Сайпулла Абсаидов: «С составом на Евроигры определимся позже»

– Как вам уровень турнира?

– Состав очень хороший, и мы были осведомлены заранее, что на юбилейный Алиевский турнир приедет как никогда много сильных борцов. Для наших ребят это хорошая проверка на прочность. Мы привезли на турнир 26 борцов, среди которых – и лидеры сборной, и вторые и третьи номера. Первоначально сборной Азербайджана выделили квоту на десять участников, но мы попросили президента Федерации борьбы Дагестана Сажида Сажидова допустить больше наших борцов, и он пошел нам навстречу, за что мы ему благодарны.

– И как ваши выступают?

– Пока по-настоящему порадовал только Нурмагомед Гаджиев. Парень прогрессирует,  показывает стабильную борьбу, но, как говорится, ему еще есть, куда расти. Надеемся, завтра азербайджанские борцы выступят лучше.

– Через Алиевский турнир прошли почти все титулованные дагестанские вольники, но вы на нём не выступали. Почему?

– Как-то не складывалось, но не потому, что я не хотел. Совсем наоборот – мне очень хотелось выступить. Все хотят показать себя перед своей публикой, тем более на таком представительном турнире.

– Вы представляли спортобщество «Динамо», а в ваше время на турнир допускались только борцы «Урожая». Может, поэтому не участвовали?

– Может, это тоже было. Но было и другое. Когда я попал в сборную СССР, нам составляли индивидуальные планы участия в соревнованиях на год, и так получалось, что в моём плане Алиевский турнир не значился.

– Вы уже определились с составом на Евроигры?

– По составу много вопросов, но у нас еще достаточно времени, чтобы выбрать лучших. Будем учитывать всё, в том числе результаты выступления в Каспийске.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия