меню

Рустам Хабилов потерпел второе поражение на турнирах UFC

23.02.2015 | В мире

Неудачей обернулось выступление Рустама Хабилова на шоу UFC Fight Night 61, прошедшем в бразильском городе Порту-Алегри в ночь на 23 февраля.

Рустам Хабилов потерпел второе поражение на турнирах UFC

До этого боя 28-летний дагестанский боец (70 кг) одержал 17 побед и дважды познал горечь поражения. В UFC он начал с трех удачных поединков, а потом уступил экс-чемпиону UFC американцу Бенсону Хэндерсону, а теперь и бразильцу Адриану Мартинсу. После этого боя 32-летний Мартинс имеет в своем послужном списке 27 побед и 7 поражений. В рамках турниров UFC он четыре раза выходил в клетку и лишь оступился в поединке с американцем Дональдом Серроне, с которым 23 мая в Лас-Вегасе сразится не знающий поражений Хабиб Нурмагомедов.

Бой Хабилова с Мартинсом не изобиловал зрелищностью. В редких обменах ударами наблюдалось равенство, а успех бразильцу принесли его удачные проходы в ноги. Поединок продлился все отведенные на него три раунда, по итогам которых двое судей отдали победу Мартинсу со счетом 29-28, тогда как третий посчитал, что с таким же счетом сильнее был Хабилов.

В главном бою вечера в Порту-Алегри встречались ветераны тяжелого веса — американец Фрэнк Мир и местный любимец Антонио Силва по прозвищу Большая нога. Большинство специалистов и букмекеров склонялись к тому, что успех отпразднует бразилец. Однако всё сложилось иначе. Уже на второй минуте стартового раунда Мир мощными ударами с локтей разбил защиту Силвы и вынудил судью остановить бой.

Отметим, что перед началом поединка ходили слухи, что проигравший в данном противостоянии покинет UFC. Силва проиграл уже третий бой из четырех (да и тот четвертый, с Марком Хантом, объявлен несостоявшимся по причине проваленного бразильцем допинг-теста). А Мир, таким образом, прервал серию поражений, состоявшую из четырех поединков.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3667
Тэги:  Смешанные единоборства  |  Рустам Хабилов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия