меню

Руслан Савлохов: «Весной будем сражаться за недостающие пять лицензий»

26.12.2015 | В мире

 Главный тренер сборной Украины Руслан Савлохов подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на будущий сезон.

Руслан Савлохов: «Весной будем сражаться за недостающие пять лицензий»

- Как вы оцениваете прошедший год и чего ждете от следующего?

- По сравнению с прошлым годом – один шаг вперед, но учитывая, что 2015 год предолимпийский – один шаг назад… На данный момент у нас из шести олимпийских лицензий – есть только одна путевка в Рио, которую завоевал на чемпионате мира полутяжеловес Павел Олейник. Поэтому весной нужно будет сражаться за недостающие пять лицензий. Хотя все пять завоевать будет непросто – у нас по-прежнему остается проблема в категории до 74 кг. Борцов внутри страны в этом весе много, но европейского класса, к сожалению – ни одного. Однако я не сомневаюсь, что мы возьмем лицензию в категориях до 86 и 125 кг… Также есть все шансы в категории до 65 кг – там есть уже опытные борцы, которым под силу взять лицензию. В весе до 57 кг у меня большая надежда на молодежь – у них есть желание проявить себя. Это я заметил на Кубке Украины и убедился на заключительных учебно-тренировочных сборах в Конча-Заспе. В конце января у нас будет переходной чемпионат Украины до 23 лет, и там мы еще посмотрим на молодых ребят в легких весах. А окончательные выводы, думаю, мы сможем сделать после киевского международного турнира в феврале.

- Киевский турнир всегда был отборочным на чемпионат Европы, но на этот раз, по-видимому, станет отборочным для лицензионных турниров?

- Да, это будет отборочный турнир на чемпионат Европы, но в первую очередь по результатам нашего турнира мы будем составлять команды на поездки на первый, второй и третий лицензионные турниры. Чтобы у нас была четкая стратегия. В прошлый раз желание завоевать все лицензии с первого раза было слишком сильным. И, возможно, это немного помешало. Перед Лондоном, мы повезли на первый лицензионный турнир всех лидеров сборной страны, и ни один из них не завоевал путевку. Поэтому мы пересмотрели этот подход…

- Руслан Сосланович, какие стратегически важные старты, помимо лицензионных турниров, ожидают украинских вольников в 2016 году?

- Сейчас нам пришло приглашение на Кубок Тахти, иранская сторона берет на себя все расходы и мы очень благодарны за это. На этот турнир поедут спортсмены проблемных категорий – до 57, 65 и 74 кг в основном. И еще будут борцы в весе до 86 кг. А в остальных весах наши лидеры задействованы в клубных чемпионатах, соревновательная практика у них есть, и им лететь в Иран нет особой необходимости.

Непосредственно перед Олимпиадой мы поедем в Дортмунд на серьезный европейский турнир. И заключительным, уже традиционно станет турнир в Польше. После этих двух стартов мы определим окончательный состав в Рио-де-Жанейро. Но сейчас еще рано об этом говорить. Когда лицензии будут на руках, тогда и будем решать спорные вопросы.

Ukrwrestling.com


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2933

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия