меню

Руслан Савлохов: «Для меня Евроигры столь же значимы, как чемпионат мира»

18.04.2015 | В мире

Главный тренер сборной Украины по вольной борьбе Руслан Савлохов в интервью сайту ukrwrestling.com поделился впечатлениями о прошедшем на днях чемпионате страны и рассказал о подготовке к Евроиграм.

Руслан Савлохов: «Для меня Евроигры столь же значимы, как чемпионат мира»

- Этот год предолимпийский, позади уже много серьезных турниров… Как вы оцениваете начало сезона?

- По большому счету, сезон начался в декабре прошлого года, когда мы провели Кубок Украины и посмотрели, как обстоят наши дела. Хотелось, чтобы кто-то из молодых проявил себя… Но пока оптимизма не добавилось. Потом были поездки в Иран, Францию, Америку, Белоруссию. На турнир Александра Медведя в Минск мы отправили самую большую делегацию, но команде не удалось привезти много медалей. Серебро  - у Алена Засеева и бронза  - у Валерия Андрейцева. Вот, собственно, и всё, больше похвастаться нечем, ни мне лично, ни сборной Украины.

- Какие впечатления остались у вас от чемпионата Украины, прошедшего на прошлой неделе?

- Чемпионат был организован на самом высоком уровне. Заслуга Ассоциации спортивной борьбы заключается в том, что, наконец, были объединены три вида борьбы, и по ним был проведен единый чемпионат. Причем, если, скажем, на чемпионате мира представители трех стилей соревнуются поэтапно, сменяя друг друга по дням, то у нас все боролись одновременно.

- Сложно было не заметить отсутствие серебряного призера Олимпиады Валерия Андрейцева, кто еще и почему пропустил чемпионат Украины?

- Единственные, кто пропустил соревнования по уважительным причинам, это Валерий Андрейцев и Ибрагим Алдатов.  После минского турнира у Андрейцева была травма, и главный врач сборной освободил его. Алдатов был готов, но в последний момент тоже травмировался. А все остальные боролись. Касательно Андрейцева замечу, что он практически прошел отбор на Европейские игры. А что касается двукратного чемпиона мира Алдатова, то он долгое время не боролся, и ему еще предстоит выступить на нескольких турнирах. Поэтому в его категории до 86 кг вопрос пока открыт.

- Чемпионат Украины дал вам ответы, кто достоин представлять Украину на Евроиграх в Баку?

- Приблизительно я уже определил в каждом весе по двое ребят. Все, кто претендует на поездку в Баку, должны быть до последней секунды в строю. Состав мы объявим за месяц до поездки. Для меня, как для главного тренера, внутренние победы или проигрыши никогда не являлись решающими при  отборе на важные соревнования. Состав будет объявлен в средине мая. Поэтому, пока этого не случилось, все должны стремиться стать лучшими.

С понедельника у нас начинается подготовка на базе в Заросляке, что в Карпатах. Мы там пробудем 17 дней. На сборах борцов ожидают колоссальные нагрузки - ОФП, СФП, кроссовая подготовка и ковер. Практика показывает, что не все это выдерживают, и некоторые спортсмены могут сойти с дистанции.

- Европейские игры будут проходить впервые, насколько эти соревнования важны, по сравнению с чемпионатом мира, например?

- На моей памяти многие спортсмены американского и азиатского континентов жертвовали чемпионатами мира ради поездки на Панамериканские или Азиатские игры. Поэтому, несмотря на то, что Европейские игры будут проходить впервые, лично для меня они столь же значимы, как чемпионат мира. Наша сборная настроена очень серьёзно, в Баку мы едем за медалями, в том числе за золотыми.

Ukrwrestling.com


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3011

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия