меню

Рулон Гарднер заявил о желании вернуться на борцовский ковер

09.06.2014 | В мире

Американская пресса наперебой цитирует слова олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Рулона Гарднера, заявившего о своем намерении возобновить спортивную карьеру и попытаться отобраться на Игры в Рио-де-Жанейро.

Рулон Гарднер заявил о желании вернуться на борцовский ковер

Напомним, что американский «классик», которому в 2016 году исполнится 44 года, завоевал олимпийское «золото» на Играх-2000 в Сиднее, где в финале сенсационно победил не знавшего до этого поражений на протяжении 13 лет Александра Карелина, а на Играх 2004 года в Афинах он выиграл «бронзу», после чего завершил карьеру.

Уйдя из борьбы, Гарднер сильно поправился, его вес достигал более 200 кило. В 2012 году он вернулся к тренировкам, довел свой вес до 120 кг и принял участие в составе сборной США в командном турнире, в котором во всех четырех проведенных схватках одержал победы. Однако на отборочных соревнованиях за право представлять страну на Играх в Лондоне Гарднер не выступил.

Заявление титулованного американца прокомментировал для газеты «Спорт-Экспресс» главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили:

— Желание — это одно, а борьба на ковре — другое, — заметил Когуашвили. — Приятно, что у Рулона Гарднера, поборовшего в своего время Александра Карелина, есть такая мечта, но думаю, что она неосуществима. Нет, конечно, он может поучаствовать, но повторить результат Игр-2000 ему будет тяжеловато. Я тоже, например, могу сказать, что хочу бороться на Олимпийских играх и у меня есть желание попасть в сборную России. Думаю, что это реклама. Хотя, честно говоря, мне как спортсмену и тренеру приятно, что у человека после долгой паузы есть такое желание.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4858
Тэги:  Рулон Гарднер

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия