меню

Российско-грузинское противостояние в финале немецкой лиги

10.02.2018 | В мире

Сегодня, 9 февраля, победой команды «Инспринген» завершился первый клубный чемпионат в Немецкой лиге борьбы (DRL).

Российско-грузинское противостояние в финале немецкой лиги

Исраил Касумов стал главным героем финальных матчей.
Красноярец обе свои схватки завершил досрочно, принеся «Инспрингену»
максимальное количество очков – восемь

В чемпионате DRL участвовали шесть клубов, которые откололись от Бундеслиги из-за возникших разногласий с Федерацией борьбы Германии. На первом этапе состязания проходили по круговой системе, а затем, определившиеся по его итогам две лучшие команды выясняли отношения между собой в двухраундовом финальном противостоянии.

Первый финальный матч проходил 3 февраля в Инспрингене, где местная команда потерпела поражение от «Шифферштада» – 11:13. В ответной встрече «Инспринген» взял в гостях реванш – 12:10.  По очкам выходило равенство, стали считать победы, их оказалось больше у «Инспрингена», чьи борцы выиграли в двух матчах 11 схваток из 20-и.

В обоих финалах в составе команды-чемпиона участвовали красноярцы Исраил Касумов (75 кг) и Юрий Белоновский (98 кг), а в заключительном матче им компанию составил выступающий за Армению борец из Алании Георгий Кетоев (130 кг). Все трое во всех проведенных схватках одержали победы, сыграв ключевую роль в успехе своей команды. 

Любопытно, что если «Инспринген» сделал ставку на легионеров из России, то «Шифферштад» больше чем наполовину был укомплектован грузинскими борцами.

Напомним, что победителем завершившегося на днях чемпионата Бундеслиги стал клуб «Ваккер Бургхаузен», за который выступал дагестанский борец сборной Польши Магомедмурад Гаджиев.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 4948
Тэги:  Исраил Касумов  |  Чемпионат DRL

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия