меню

Российский специалист возглавил сборную Азербайджана

10.10.2019 | В мире

Сегодня в офисе Федерации борьбы Азербайджана представили нового главного тренера сборной этой страны по греко-римскому стилю, сообщает azerisport.com.

Российский специалист возглавил сборную Азербайджана

На посвященном этому событию заседании президент ФБА Намик Алиев сказал, что необходимость изменений в тренерском штабе вызвана слабым выступлением азербайджанских «классиков» на чемпионате мира в Нур-Султане, где они не смогли завоевать ни одной олимпийской лицензии.

Новым главным тренером сборной назначен 61-летний Александр Тараканов, который до этого работал в Мордовии – одном из ведущих в России центров греко-римской борьбы и лично подготовил таких известных атлетов, как олимпийский чемпион, чемпион мира и шестикратный чемпион Европы Алексей Мишин и победитель Евроигр, вице-чемпион мира Евгений Салеев.

Российскому специалисту, заменившему турецкого тренера Шабана Доната, будут помогать его воспитанник Алексей Мишин, а также Ровшан Байрамов и Акиф Алиев.

Перед новым тренерским штабом Намик Алиев поставил задачу подготовить сборную к Играм-2020, до которых осталось десять месяцев, но прежде надо завоевать максимальное количество олимпийских лицензий на квалификационных турнирах.

Александр Тараканов заметил, что хорошо знает сборную Азербайджана, по его мнению, команда обладает большим потенциалом и может достичь поставленных задач.


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия