меню

Российские вольники – среди победителей чемпионата Кыргызстана

10.02.2015 | В мире

В Бишкеке прошел чемпионат Кыргызстана по вольной борьбе, ставший для его участников первым этапом отбора к предстоящему в мае в Катаре чемпионату Азии.

Российские вольники – среди победителей чемпионата Кыргызстана

На верхней ступени пьедестала чемпионата Кыргызстана —
якутский тяжеловес Айаал Лазарев

Более 200 атлетов оспаривали награды соревнований и среди них – воспитанники российской школы борьбы. Больше всего их было в категории до 74 кг. Двое из них оказались в итоге на пьедестале. На высшую ступень поднялся молодой борец из Ингушетии Муслим Евлоев, который на прошлогоднем юниорском первенстве России в Сочи занял пятое место. Ему в драматичной схватке на последних секундах со счетом 2:3 уступил ставший третьим призером якутский легионер сборной Кыргызстана Иннокентий Иннокентьев. В этом же весе выступали и остались за чертой призеров обладатель Кубка мира-2008, двукратный финалист ярыгинского турнира Шамиль Батыров и победитель международного турнира в Болгарии Ахмед Вараев, который является сыном вице-президента Федерации борьбы России, заслуженного мастера спорта Адлана Вараева.

В полутяжелой категории не было равных серебряному призеру Азиатских игр-2014 ингушскому борцу сборной Кыргызстана Магомеду Мусаеву.

Чемпионом стал еще один легионер – тяжеловес из Якутии Айаал Лазарев. В финале он взял верх над первым номером сборной Кыргызстана по греко-римской борьбе, бронзовым призером чемпионата Азии-2013 Муратом Рамоновым. 

В остальных весах золотые медали завоевали Улукбек Жолдошбеков (57 кг), Жодарбек уулу Жолболду (61 кг), Сардарбек Эргешов (65 кг), Улукман Маматов (70 кг) и Бекжан Меербеков (86 кг).

Николай БЯСТИНОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3992
Тэги:  Айал Лазарев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия