меню

Российские вольники побеждают в немецкой Бундеслиге

05.01.2015 | В мире

В субботу состоялись первые четвертьфинальные матчи в высшей лиги клубного чемпионата Германии, в которых приняли участие трое российских борцов.

Российские вольники побеждают в немецкой Бундеслиге

Саба Хубежты, как и подобает лидеру команды, одерживает досрочную победу
и приносит своему клубу максимальное количество

Особенно удачным был день для осетинского вольника Сабы Хубежты (75 кг, «Нендинген»),  он не только разгромил со счетом 15:0 своего соперника Леннарда Викеля («Лукенвальде»), но и порадовался выездной победе своего клуба. В прошлом сезоне вольник из Алании в составе «Нендингена» стал чемпионом Бундеслиги, и сейчас его команда считается главным претендентом на первое место.

Младший брат Сабы — Кахабер (75 кг, «Мёмбрис-Кёнигсхофен») и красноярец Юрий Белоновский (98 кг, «Адельхаузен») также победили, однако их клубы потерпели поражения. Хубежты-младший превзошел немца грузинского происхождения Георга Харта («Вайнгартен») — 10:2, а Белоновский — местного вольника Владимира Ремеля («Майнц») — 15:0.

Интересный поединок состоялся в городе Аален, где выступающий за местный клуб финалист Олимпийских игр и чемпионата мира-2014 грузин Владимир Хинчегашвили (66 кг) встречался с чемпионом мира-2006 болгарином Радославом Великовым («Кёллербах»). Сильнее в этом противостоянии оказался на восемь лет младше своего соперника грузинский борец — 5:0.

Ответные четвертьфинальные матчевые встречи пройдут в следующую субботу, 10 января.

1/4 финала чемпионата Германии сезона 2014/15
«Лукенвальде» — «Нендинген» — 3:21 (2:8 по личным встречам)
«Вайнгартен» — «Мёмбрис-Кёнигсхофен» — 12:7 (6:4)  
«Майнц» — «Адельхаузен» — 15:11 (6:4)
«Аален» —  «Кёллербах» — 5:18 (4:6)

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3113
Тэги:  Кахабер Хубежты  |  Бундеслига  |  Саба Хубежты

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия