меню

Российские «классики» – вторые на юниорском первенстве мира

01.09.2016 | В мире

На проходящем в эти дни во французском городе Макон молодежном первенстве мира по трем стилям борьбы завершили выступления «греко-римляне».

Российские «классики» – вторые на юниорском первенстве мира

Как и год назад, лучший результат показала команда Грузии, занявшая с четырьмя золотыми и одной бронзовой медалями первое место в общем зачете. Сборная России финишировала на второй позиции. Лучшим в её составе был юниор из Новосибирской области Владислав Мельников (на фото), первенствовавший в категории до 50 кг. На счету российской дружины еще две «бронзы», их завоевали Ахмед Кайцуков (74 кг) из Кабардино-Балкарии и Руслан Бекузаров (96 кг) из Северной Осетии. На прошлогоднем юниорском мировом первенстве у россиян медалей было больше – одна золотая, две серебряные и одна бронзовая.

Любопытно, что на этот раз весь золотой запас соревнований распределили между собой представители бывших республик СССР. Помимо грузин и россиянина на высшую ступень пьедестала в Маконе поднимались «классики» из Азербайджана, Казахстана и Кыргызстана.

В общекомандном зачете места распределились следующим образом: 1. Грузия – 51 очко; 2. Россия – 40; 3. Иран – 34; 4. Кыргызстан – 32; 5. Казахстан – 31; 6. Турция – 30; 7. Азербайджан – 25…

Сегодня на первенстве мира вступили в борьбу девушки, они завершат выступление завтра, 2 сентября. А в последующие два дня будут состязаться юниоры-вольники.

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия