меню

Ромеро отсудил $27 миллионов у производителя пищевых добавок

30.05.2019 | В мире

Бывший борец-вольник, а ныне боец UFC Йоэль Ромеро выиграл суд у производителя спортивного питания Gold Star Performance Products.

Ромеро отсудил $27 миллионов у производителя пищевых добавок

В 2016 году кубинец по прозвищу Солдат Бога провалил допинг-тест – в его пробе был найден запрещенный препарат ибутаморен. Ромеро грозила 2-летняя дисквалификация, но боец доказал, что вещество попало в его организм неумышленно. USADA дисквалифицировало Йоэля на 6 месяцев.

В январе 2018 года Ромеро подал в суд на компанию Gold Star. Слушания продолжались больше года. Суд удовлетворил иск бойца и постановил компании выплатить 27,45 миллиона долларов. Сумма сложилась так: 3 млн долларов за потерянный доход, 3 млн долларов за ущерб репутации, 3 млн долларов за моральный ущерб. Общая сумма ущерба утраивается, согласно закону Нью-Джерси о мошенничестве.

Полную сумму компенсации Gold Star может не выплатить, поскольку денежный оборот у компании не очень большой. Скорее всего, компания выплатит часть компенсации и будет признана банкротом.

Любящий пошутить американский боец UFC Бен Аскрен отреагировал на эту новость с присущим ему юмором: «Это правда? Подскажите, как мне достать эти добавки?»

 «Я доволен, что теперь всё чисто и ясно, – прокомментировал, в свою очередь, решение суда Ромеро. – Жить непросто, когда под своими сообщениями в социальных сетях видишь фразы: «Солдат от Стероидов». Спать хорошо не получается… Это эмоциональная и важная победа, потому что я никогда ничего не принимал в жизни».

За плечами 42-летнего кубинца блестящая борцовская карьера, он становился серебряным призером Олимпиады-2000 и чемпионом мира-1999. В 2008 году он сбежал с Кубы и обосновался в Германии, где и начал выступать в смешанных единоборствах. В послужном списке Ромеро  – 13 побед при трех поражениях. В UFC он выиграл 9 боев и в двух уступил.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 1532
Тэги:  Йоэль Ромеро

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия