меню

Роману Власову второе олимпийское золото далось труднее, чем первое

15.08.2016 | В мире

В воскресенье российский борец греко-римского стиля Роман Власов стал победителем олимпийского турнира в весе до 75 кг.

Роману Власову второе олимпийское золото далось труднее, чем первое

Четыре схватки провел в Рио чемпион из Новосибирска, самой сложной для него оказалась первая, в которой он встречался с олимпийским чемпионом Лондона в категории до 66 кг  корейцем Хьюнву Кимом.  При счете 6:3 в пользу Власова корейцу на последних секундах удался бросок. Его оценили в два балла, тогда как корейский борец и его секунданты отчаянно доказывали, что прием был четырехбалльный, однако в этом споре судьи приняли сторону россиянина.

Далее Власов досрочно по баллам расправился с китайцем Янгом Бином, в полуфинале превзошел хорвата Бозо Старчевича (6:3) и в финале – датчанина Марка Мадсена (5:1). Третьи места в этом весе заняли Ким Хьюн и иранец Саед Абдвали.

«Я испытываю разные чувства после двух побед на Олимпийских играх, — сказал Власов журналистам. — Тогда (в Лондоне) у меня получилось быстрее взойти на олимпийский пьедестал. А вы знаете, что на олимпийских чемпионов всегда настраиваются гораздо сильнее — все хотят выиграть».

В первый день олимпийского турнира по греко-римской борьбе на ковер вышел еще один россиянин – Ибрагим Лабазанов (59 кг). Потерпев поражение в первом поединке от казаха Алмата Кебисбаева (0:4), борец из Чечни потерял шансы на медали. В его весе олимпийским чемпионом стал кубинец Исмаэль Борреро Молина, одолевший в финале японца Шинобу Ота. Бронзовые медали завоевали узбек Эльмурат Тасмурадов и норвежец Стиг-Андре Берге.

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия