меню

Рой Джонс пожелал команде Юрия Шахмурадова удачи в Лас-Вегасе

30.08.2015 | В мире

Женская сборная по борьбе завершает подготовку к чемпионату мира в Лас-Вегасе, куда отправится двумя группами 6 и 8 сентября.\

Фото на память без пяти минут гражданина России Роя Джонса с будущими своими соотечественницами из сборной страны по борьбе

Фото на память без пяти минут гражданина России Роя Джонса
с будущими своими соотечественницами из сборной страны по борьбе


Главный тренер национальной команды Юрий Шахмурадов считает, что спортсменки не должны испытать проблем с адаптацией в Америке.

«У нас есть опыт выступлений в США, там акклиматизации как таковой не будет, основная проблема - смена часового пояса, - заметил наставник. - Мы прилетим в 21 час, девочки в дороге устанут, приедут и лягут спать, а утром проснутся уже в ритме американского времени. Наша задача - не дать им поспать в дороге, чтобы они устали и проще перестроились. Нельзя приезжать за 4-5 дней, тогда начнутся проблемы, а если ты приехал накануне, отдохнул, взвесился, поборолся, то всё в порядке».

На днях на подмосковную базу «Озеро круглое», где проходят сбор подопечные Юрия Шахмурадова, заселился знаменитый американский боксер Рой Джонс. До этого он встречался с Владимиром Путиным и попросил президента предоставить ему российское гражданство. На базу Джонс приехал, чтобы помочь дагестанцу Хабибу Аллахвердиеву в подготовке к запланированному на 3 октября титульному бою с соперником из США Эдриеном Бронером. Девушки, тренирующиеся с боксерами в одном зале, разделенном занавесом, не могли не пересечься с суперзвездой профессионального ринга. Доброжелательный и коммуникабельный Джонс был рад знакомству с российскими сборницами, он пообщался с ними, сказал, что будет болеть за них, и пожелал им удачного выступления на его родине.

Событием для девушек стал и приезд на базу первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России Омара Муртузалиева, курирующего женскую борьбу.  Он сообщил, что поощрит спортсменок денежной премией за успешное выступление на чемпионате мира. Вознаграждение за победу составит один миллион рублей, за второе и третье места – 500 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно.

Состязания по женской борьбе на чемпионате мира пройдут 9-11 сентября. Россию в Лас-Вегасе будут представлять Валентина Исламова (48 кг), Наталья Малышева (53 кг), Ирина Ологонова (55 кг), Наталья Гольц (58 кг), Светлана Липатова (60 кг), Валерия Лазинская (63 кг), Наталья Воробьева (69 кг) и Екатерина Букина (75 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2931

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия