меню

Родное село Абдулманапа Нурмагомедова планируют назвать в его честь

07.07.2020 | В мире

Село Кироваул Кизилюртовского района Дагестана может быть переименовано в честь заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова, сообщает РИА Новости.

Родное село Абдулманапа Нурмагомедова планируют назвать в его честь

Известный специалист скончался 3 июля на 58-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом. Нурмагомедова похоронили в Кировауле рядом с могилой отца Магомеда.

Абдулманап Нурмагомедов родился в селении Сильди высокогорного Цумадинского района. Оттуда в раннем возрасте вместе с семьей переехал в Кироваул, где в 1950-1960 годы в рамках программы переселения горцев на равнину обосновались выходцы из Цумадинского района.

Выпускник Полтавского кооперативного института, Абдулманап Нурмагомедов работал директором местного совхоза, построил в селе спортзал, тренировал местную молодежь. Там же под его руководством первые шаги в спорте делал его сын, будущий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

«Мы сейчас в трауре. К нам приезжают люди из разных городов России. Позже мы соберемся с жителями и решим переименовать село с Кироваул на Манап», - цитирует РБК директора местного Дома культуры Магомедрасула Давудова.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 690
Тэги:  Абдулманап Нурмагомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия