меню

Решение МОК о присуждении «золота» Бахтияру Ахмедову осталось в силе

04.12.2017 | В мире

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию борца вольного стиля Артура Таймазова (Узбекистан) на решение Международного олимпийского комитета (МОК) лишить его золотой медали Игр-2008 в Пекине из-за положительной допинг-пробы, сообщает агентство «Р-Спорт».

Решение МОК о присуждении «золота» Бахтияру Ахмедову осталось в силе

В финальном поединке в тяжелой весовой категории представитель Узбекистана победил россиянина Бахтияра Ахмедова, который теперь должен будет получить золотую олимпийскую медаль.

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил агентству «Р-Спорт», что Объединенный мир борьбы (UWW) пока не присылал ФСБР никакой информации по поводу передачи золотой медали Олимпийских игр 2008 года Бахтияру Ахмедову.

«Пока мы не получили никакаких уведомлений по этому поводу от UWW, поэтому говорить о том, что золотая медаль перейдет Ахмедову, пока рано», — сказал Мамиашвили.

Между тем, в базе данных на официальном сайте UWW олимпийским чемпионом Пекина значится Бахтияр Ахмедов. На второе место переместился победитель Игр-2000 в составе сборной России Давид Мусульбес, который в китайской столице выступал за Словакию.


просмотров: 22633
Тэги:  Бахтияр Ахмедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия