меню

Расул Чунаев вошел в десятку лучших спортсменов Азербайджана

29.12.2014 | В мире

В бакинском дворце «Бута Палас» в торжественной обстановке состоялось подведение итогов спортивного сезона, на котором были вручены призы отличившимся азербайджанским атлетам.

Расул Чунаев вошел в десятку лучших спортсменов Азербайджана

Как отметил в своей речи министр молодежи и спорта соседней страны Азад Рагимов наиболее удачно в сезоне-2014 выступили представители спортивной борьбы. Спортсменом года в Азербайджане признан чемпион мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиев. В десятку лучших также вошли чемпионка Европы и бронзовый призер чемпионата мира по женской борьбе Мария Стадник, серебряный призер чемпионатов мира и Европы в вольном стиле Хетаг Газюмов и второй призер чемпионата континента и третий призер чемпионата мира «классик» Расул Чунаев.

Для воспитанника азербайджанской школы борьбы, этнического дагестанца Расула Чунаева, выступающего в категории до 71 кг, уходящий год стал самым удачным в карьере. Популярность в стране ему принесли не только завоеванные им медали на главных стартах сезона, но и его схватка за «бронзу» с армянином Варшамом Бораняном на чемпионате мира в Ташкенте. 23-летнему уроженцу Белокан понадобилось 23 секунды, чтобы расправиться со своим соперником, и это был самая скоротечная победа на соревнованиях. После поединка азербайджанский «классик», который этим летом был призван в армию, позабавил публику тем, что прошелся по ковру строевым шагом и взял под козырек.

В топ-10 лучших спортсменов Азербайджана также вошла воспитанница дагестанского бокса Елена Выстропова, которая в этом году победила на чемпионате Европы и заняла второе место на чемпионате мира.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4230
Тэги:  Расул Чунаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия