меню

Расул Чунаев в финале Универсиады победил олимпийского чемпиона

16.07.2013 | В мире

Азербайджанский борец с дагестанскими корнями Расул Чунаев стал победителем турнира Универсиады по греко-римской борьбе.

Расул Чунаев в финале Универсиады победил олимпийского чемпиона

Успех 22-летнего «классика» стал, пожалуй, главной сенсацией борцовских состязаний в Казани. В его весе до 66 кг бесспорным фаворитом считался олимпийский чемпион Ислам-Бек Альбиев, и до финала россиянин выглядел более чем убедительно, без проблем разобравшись с румыном, узбеком и казахом. Однако в решающей схватке Чунаев, который до этого провел четыре встречи, уверенно справившись с немцем, поляком, турком и иранцем, на первых же секундах бросил своего грозного оппонента и сразу же провел два «наката», принесших ему досрочную победу. В порыве радости азербайджанский борец тут же пустился пляс, исполнив под аплодисменты зрителей зажигательную лезгинку.

В первый день турнира «классиков» на Универсиаде поединки проходили в четырех категориях. В двух из них первенствовали россияне — Иван Татаринов (55 кг) и олимпийский чемпион Лондона Алан Хугаев (84 кг), а еще в одном весе не было равных титулованному турецкому борцу Ризе Кайялпу (120 кг).

Во второй день во всех трех весах победили хозяева Универсиады – Иван Куйлаков (60 кг), Роман Власов (74 кг) и Никита Мельников (96 кг). Таким образом, российские «классики» в точности повторили результат соотечественников-вольников, завоевав в общей сложности пять золотых медалей и одну серебряную.
Женская сборная России выступила несколько скромней, в её активе - две золотые, одна серебряная и две бронзовые награды и второе место в общем зачете вслед за японками.

Во второй день во всех трех весах победили хозяева Универсиады — Иван Куйлаков (60 кг), Роман Власов (74 кг) и Никита Мельников (96 кг). Таким образом, российские «классики» в точности повторили результат соотечественников-вольников, завоевав в общей сложности пять золотых медалей и одну серебряную.

Женская сборная России выступила несколько скромней, в её активе — две золотые, одна серебряная и две бронзовые награды и второе место в общем зачете вслед за японками.

  


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия