меню

Расул Чунаев продемонстрировал хорошую борьбу и армейскую выправку

14.09.2014 | В мире

Выросший в Азербайджане и представляющий за эту страну этнический дагестанец Расул Чунаев завоевал бронзовую медаль в состязании греко-римлян в Ташкенте.

Расул Чунаев продемонстрировал хорошую борьбу и армейскую выправку

23-летний «классик», выступающий в весе до 71 кг, продемонстрировал яркую борьбу в узбекской столице и, кажется, установил рекорд самой скоротечной победы. До него подобным достижением мог похвастаться дагестанский вольник Абдулрашид Садулаев, который за 28 секунд разобрался с экс-чемпионом мира из Болгарии Михаилом Ганевым. Расулу же понадобилось 23 секунды, чтобы в малом финале с армянином Варшаном Бораняном провести два эффектных броска и набрать 11 «сухих» баллов.

После схватки веселый и непосредственный азербайджанский «классик» изрядно позабавил публику. На этот раз он не сплясал зажигательную лезгинку, как это сделал после победы в финале Универсиады-2013, а прошелся по ковру строевым шагом и взял под козырек. Дело в том, что перед чемпионатом мира Расула призвали в армию, и в то время, когда его товарищи по команде тренировались на сборах, он маршировал на плацу и изучал армейский устав. Вот и решил борец в шутливой форме напомнить, что отныне он является военнослужащим, хотя, когда его забирали в армию в самый неподходящий момент, ему было не до веселья. Тем не менее, несмотря на скомканную подготовку к чемпионату, Чунаев выступил хорошо. А мог бы еще лучше, если бы в полуфинале, завершившегося со счетом 4:1 в пользу его соперника — турка Юнуса Озела, не допустил досадные ошибки. Все четыре балла турок заработал на движениях Расула, дважды неудачно пытавшийся провести броски.

Этот сезон молодой азербайджанский борец смело может смело занести себе в актив, до Ташкента он занял второе место на чемпионате Европы, а также завоевал медали разных достоинств на Кубке мира в Тегеране, и престижных турнирах в Стамбуле и Баку.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия