меню

Расул Чунаев избран спортивным послом Исламиады

09.02.2017 | В мире

8 февраля в Баку состоялась церемония презентации посланников IV Игр исламской солидарности, которые пройдут в столице Азербайджана с 12 по 22 мая.

Расул Чунаев избран спортивным послом Исламиады

В число 14 известных азербайджанских атлетов, которые в качестве послов Исламиады  будут способствовать привлечению внимания к этим соревнованиям, вошел призер Олимпиды в Рио, чемпион мира и Евроигр по греко-римской борьбе, этнический дагестанец Расул Чунаев.

«Исламские игры – это символ солидарности мусульман. Вместе с тем, отношение к странам исламского мира в последнее время неоднозначное. Исламиада как раз и призвана посредством спорта продемонстрировать всему мира нашу солидарность  и стремление отстаивать идеалы добра и справедливости, жить со всеми в мире и согласии», – сказал Чунаев.

«Что касается моего выступления на Играх, то это зависит от решения тренеров сборной, заметил также борец. – На это время у нас запланировано участие в Кубке мира, и уже главный тренер будет решать, какому спортсмену, где выступать. Слава Богу, у нас в каждой весовой категории по несколько сильных борцов».

Ожидается, что в IV Играх исламской солидарности примут участие более трех тысяч спортсменов из около 50 государств. В программу соревнований включены 20 видов спорта: лёгкая атлетика, прыжки в воду, плавание, водное поло, баскетбол 3х3, футбол, художественная и спортивная гимнастика, ушу, настольный теннис, гандбол, дзюдо, греко-римская и вольная борьба, национальная борьба – зорхана, стрельба, теннис, волейбол, бокс, каратэ, тхэквондо и тяжелая атлетика.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2612
Тэги:  Расул Чунаев  |  Исламиада

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия