меню

Рашид Курбанов — бронзовый призер чемпионата Азии

23.04.2014 | В мире

На стартовавшем сегодня в Астане чемпионате Азии из трех дагестанских легионеров лишь одному — Рашиду Курбанову — удалось подняться на пьедестал.

Рашид Курбанов — бронзовый призер чемпионата Азии

Неудачно сложились состязания для борца сборной Таджикистана Залимхана Юсупова (65 кг) и тяжеловеса узбекской команды Курбана Курбанова. В первом же круге жеребьевка их свела с хозяевами ковра. Юсупов уступил Даурену Жумагазиеву, а Курбанов — Даулету Шабанбаю. До финала казахи не дошли, они проиграли соответственно соперникам из Монголии и Ирана, тем самым лишив дагестанских легионеров шанса поучаствовать в утешительных поединках.

Двукратный чемпион Азии в составе сборной Узбекистана Рашид Курбанов, выступавший на этот раз в непривычной для него категории — до 86 кг, провел четыре схватки. Он победил индуса, японца и китайца, и лишь поражение в полуфинале от иранца Мейсама Джукара не позволило ему подняться выше третьего места.

После первого дня соревнований вольников с тремя золотыми медалями из трех возможных лидерство захватила иранская команда, за которую в Астане выступают вторые номера сборной этой страны.

Технические результаты
Чемпионат Азии. Астана. 23 апреля 2014 г.

65 кг
1. Мохаммади Сеид (Иран)
2. Джин Хек Канг (КНДР)
3. Фуркат Фарманов (Узбекистан)
3. Батчулун Батмангал (Монголия)

86 кг
1. Мейсам Джукар (Иран)
2. Аслан Кахидзе (Казахстан) 
3. Рашид Курбанов (Узбекистан)
3. Оргадол Уитмен (Монголия)

120 кг
1. Камил Гасеми (Иран)
2. Нацогсурен Золбоо (Монголия)
3.Даулет Шабанбай (Казахстан)
3. Хай Шан (Китай)

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия