меню

Раджаб Бутаев проведет бой на Красной площади

19.07.2017 | В мире

Дагестанец Раджаб Бутаев 22 июля выйдет на ринг в Москве в рамках вечера бокса на Красной площади.

Раджаб Бутаев проведет бой на Красной площади

Выступающий в первом среднем весе (63,503 кг) Бутаев в начале июня в Машантукете (США) в первом раунде нокаутировал мексиканца Абрахама Альвареса. Для 23-летнего воспитанника хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова эта победа стала шестой в шести боях в профессиональной карьере (пять одержаны нокаутом). В субботу он выступит в шоу бокса на Красной площади, в котором также примут участие такие известные российские мастера кожаной перчатки, как Михаил Алоян, Егор Мехонцев, Федор Чудинов.

«Раджаб Бутаев проведет восьмираундовый рейтинговый бой,  — сообщил агентству «Р-Спорт» личный тренер боксера Эдуард Кравцов. — Его соперником будет опытный соперник из Узбекистана Шерзодбек Алимджанов, одержавший 25 побед, причем 15 из них — нокаутом. Раджаб в конце июля должен был боксировать в США, но узнав о проведении такого большого боксерского шоу в России, я обратился к организаторам с просьбой включить нас в число участников. Все знают, что Бутаев — яркий и зрелищный боец, и поэтому нам пошли навстречу».

«Раджаб сейчас готовится в Подмосковье на базе «Озеро Круглое» и находится в очень хорошей форме, — добавил Кравцов. — Сначала он занимался в США, сразу после предыдущего боя, а потом прилетел для продолжения тренировок в Россию. Если говорить о его сопернике, то Алимджанов — опытный, универсальный боец, правша, с хорошим технико-тактическим арсеналом».

Олег БОГАТОВ


просмотров: 2620
Тэги:  Раджаб Бутаев  |  Бокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия