меню

Раджаб Бутаев приближается к первому титулу в профессионалах

07.11.2016 | В мире

Дагестанский боксер Раджаб Бутаев в феврале 2017 года может выйти на ринг в титульном поединке за звание регионального чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 66,7 кг.

Раджаб Бутаев приближается к первому титулу в профессионалах

Об этом сообщил агентству «Р-Спорт» тренер спортсмена Эдуард Кравцов.

Воспитанник хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова в 2016 году провел в США три боя и во всех победил нокаутом. На любительском ринге Бутаев в 2014 году стал чемпионом России, а в 2013 году — победителем Универсиады в Казани.

«Свой четвертый бой на профессиональном ринге Раджаб проведет 19 ноября в США,  сказал Кравцов.  Сейчас в качестве его соперника рассматриваются кандидатуры двух американских боксеров. А в феврале 2017 года планируется, что Бутаев будет боксировать в США за титул регионального чемпиона WBC. И этот поединок, по всей видимости, будет показан на популярном телеканале Showtime».

Напомним, что Бутаев в 2015 году завоевал путевку на Олимпийские игры-2016 в весовой категории до 69 кг, успешно выступив в турнире Всемирной серии бокса (WSB). Но тренеры сборной России отдали предпочтение также выигравшему лицензию, но в соревновании AIBA Pro Boxing, Андрею Замковому, впоследствии потерпевшему неудачу в стартовом бою в Рио-де-Жанейро.

Олег БОГАТОВ 


просмотров: 2354
Тэги:  Раджаб Бутаев  |  Бокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия