меню

Президент FILA Ненад Лалович: «Мы достигли успеха, но не финального»

30.05.2013 | В мире

Глава Федерации спортивной борьбы Ненад Лалович поделился эмоциями после включения его вида спорта в список кандидатов на единственное вакантное место в олимпийской программе.

Президент FILA Ненад Лалович: «Мы достигли успеха, но не финального»

— Игра не окончена, —  заметил Лалович, — нам предстоит продолжить борьбу за попадание в программу Игр-2020. Это лишь небольшое облегчение, настоящее последует только в сентябре. У нас была одна стратегия в борьбе с восемью соперниками, у нас будет другая в сражении с тремя.

— Какой вид спорта сложнее всего подвинуть из олимпийской программы?

— Хмм, возможно, баскетбол? (смеется)

— Вы совсем недавно внесли много изменений в правила. Как это повлияет на развитие борьбы?

— Спросите у самих борцов, это вопрос скорее к ним (улыбается). Конечно, и сейчас нам это помогло. Мы должны были сделать это намного раньше. Изменить правила не так-то просто. Нам вместе с этим нужно обучить судей, тренеров и самих спортсменов — только эта работа займет несколько месяцев. Но мы решили идти этим путем, и мы пойдем до конца. Лучше, конечно, учиться на чужих ошибках, но мы способны делать выводы из своих.

— Планируете ли вы что-либо менять к осенней сессии МОК?

— Пускай для вас это будет сюрпризом. Я хочу сказать еще одно: мы реорганизовали федерацию, мы показали сегодня новый вектор своего развития. К сессии в Буэнос-Айресе мы подготовим новые аргументы. Мы достигли успеха, но не финального. Сегодня каждому члену МОК мы сделали вот такой подарок — Лалович достает из кармана фирменную карточку ФИЛА. — Красивая, не правда ли? Но кто помог нам в этой борьбе — так это каждый из вас! — восклицает Ненад, показывая зеркало на обратной стороне карточки. Мы ждем от вас поддержки и в дальнейшем. Договорились? — Лалович прикладывает правую руку к уху в ожидании ответа. — Я не слышу вас, договорились? (смеется).

«Советский спорт»


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2322
Тэги:  Ненад Лалович

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия