меню

Президент Азербайджана принял победителей Кубка мира

23.02.2015 | В мире

Сегодня, 23 февраля, глава Азербайджана и Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев лично поздравил с победой на Кубке мира в Тегеране борцов и тренеров сборной страны по греко-римскому стилю.

Президент Азербайджана принял победителей Кубка мира

Ильхам Алиев, президент Федерации борьбы страны Фазиль Мамедов
и завоеванный азербайджанскими «классиками» Кубок мира

Напомним, что в споре за почетный трофей команда соседней страны взяла верх в своей группе над сборными Ирана, Швеции и Германии, а в финале превзошла российскую дружину.

Обращаясь к спортсменам и тренерам, а также присутствовавшим руководителям национальной федерации борьбы во главе с её президентом, министром по налогам Фазилем Мамедовым, Ильхам Алиев заметил, что достигнутый успех является следствием большой работы, проводимой в стране по развитию физкультуры и спорта, эффективной деятельности спортивных организаций, в том числе Федерации борьбы Азербайджана. Президент подчеркнул, что признанием успехов азербайджанских атлетов на международной арене и достижений в сфере совершенствования спортивной инфраструктуры в стране и условий для занятий населением физкультурой и спортом служит тот факт, что Баку доверили право на проведение первых Европейских олимпийских игр. Ильхам Алиев выразил надежду, что борцы выступят на предстоящих в июне Евроиграх также успешно, как на Кубке мира в Тегеране, пожелал им удачи и на других ответственных стартах.

От имени сборной команды выступили борец Рафик Гусейнов и старший тренер Нуреддин Раджабов. Они поблагодарили президента за внимание и заботу и заверили его, что и в дальнейшем будут прилагать все усилия, чтобы Азербайджан был достойно представлен на всех крупных международных состязаниях.

По окончании встречи её участники сфотографировались на память.

Президент Азербайджана принял победителей Кубка мира


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия