меню

Представительницы Дагестана выступят на чемпионате Европы

02.04.2019 | В мире

Дагестанские спортсменки Виктория Ваулина и Дарья Шистерова вошли в состав сборной России для участия в чемпионате континента в Бухаресте.

Представительницы Дагестана выступят на чемпионате Европы

С этого года женскую сборную страны возглавляет специалист из Махачкалы Магомед Алиомаров, правда, пока в роли исполняющего обязанности. Чемпионат в столице Румынии станет для него первым испытанием в новом качестве. В прошлом году на этих же соревнованиях в Каспийске россиянки, завоевав две золотые медали и по три серебряных и бронзовых, уверенно финишировали на первом месте в общем зачете. Как-то будет сейчас с новым наставником?

В Бухаресте также состоится дебют Виктории Ваулиной (55 кг, на фото) и Дарьи Шистеровой (76 кг). Среди взрослых они на этих соревнованиях еще не выступали, а в других возрастных категориях им не раз доводилось бороться на континентальных первенствах. Не далее как месяц назад в сербском Нови-Саде девушки стали победительницами первенства Европы U-23 и благодаря этому успеху получили право выступить в Бухаресте.

В состав женской сборной России также вошли Надежда Соколова (50 кг), Стальвира Оршуш (53 кг) Ольга Хорошавцева (57 кг), Светлана Липатова (59 кг), Ульяна Тукуренова (62 кг), Мария Кузнецова (65 кг), Анастасия Братчикова (68 кг), Татьяна Колесникова (72 кг).

Поединки представительниц слабого пола на чемпионате Европы в Бухаресте пройдут 10-12 апреля.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия