меню

После Евро-2016 украинцев распределят по лицензионным турнирам

29.02.2016 | В мире

Тренерский штаб сборной Украины по вольной борьбе одним из первых назвал состав команды на предстоящий в марте чемпионат Европы в Риге.

Самый титулованный борец в составе сборной Украины, двукратный чемпион мира Ибрагим Алдатов выступит на Евро-2016 и поборется за олимпийскую лицензию

Самый титулованный борец в составе сборной Украины,
 двукратный чемпион мира Ибрагим Алдатов выступит на Евро-2016
и поборется за олимпийскую лицензию

В латвийской столице выступят двукратный победитель юношеского первенства мира Андрей Яценко (57 кг), финалист Киевского международного турнира Петр Билейчук (61 кг), призер Универсиады-2013 Семен Радулов (65 кг), победитель и призер международных турниров Андрей Квятковский (70 кг), призер чемпионата Европы-2013 Гия Чихладзе (74 кг), двукратный чемпион мира Ибрагим Алдатов (86 кг), серебряный призер Олимпиады-2012 Валерий Андрейцев (97 кг) и финалист чемпионата мира-2014 Ален Засеев (125 кг).

Эти борцы показали лучшие результаты среди украинцев на недавно прошедшем Киевском международном турнире. Исключение составил лишь второй призер Андрей Яценко, включенный в состав вместо победителя Василия Шуптара.

- Василия сейчас целенаправленно готовится к первому олимпийскому лицензионный турниру (Сербия, 15-17 апреля), - сказал главный тренер сборной Украины Руслан Савлохов в интервью сайту ukrwrestling.com.  - Мы решили поберечь этого борца от лишних сгонок веса и сохранить его в оптимальной форме перед стратегически важным турниром.

- Можно ли говорить о том, что чемпионат Европы станет отборочным этапом перед первым лицензионным турниром, или вы уже знаете приблизительный состав?

- С категориями до 86 кг и 125 кг мы уже определились, на первый лицензионный турнир поедут соответственно Ибрагим Алдатов и Ален Засеев. Остаются открытыми вопросы по категориям 65 кг и 74 кг. Исходя из результатов чемпионата Европы, мы и отберем борцов, которые поспорят за олимпийские лицензии.

- В весе до 97 кг Украина уже имеет лицензию. На поездку на Игры в Рио претендуют Валерий Андрейцев и Павел Олейник? Где и когда будет решаться, кто из них попадет в олимпийскую сборную?

- Летом они оба выступят на одном из международных турниров. Вероятнее всего, в конце июня на Гран-при Германии. После этого страта ситуация прояснится.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2986

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия